プライバシーポリシー

戻る

Nini(以下「当社」といいます。)は、会員様の個人情報を重要視し「情報通信網利用促進及び情報保護」に関する法律を遵守しております。

またプライバシーに関してはホスティング提供である、Cafe24の基準に基づいております。

■ 収集する個人情報の項目及び収集方法/収集する個人情報の項目

●会員登録時 : 氏名、生年月日、性別、ログインID、パスワード、自宅の電話番号、携帯番号、メールアドレス
(満14歳未満の会員の場合は法定代理人の情報)

●サービス申請時 : 住所、決済情報
サービス利用過程や事業処理過程においてサービス利用記録、接続ログ、クッキー、接続IP情報、決済記録、不良利用記録が生成され、収集されることがあります。

●収集方法
ホームページ、書面様式、掲示板、メールアドレス、イベント応募、配送要請、電話、ファックス、生成情報の収集ツールによる収集

■ 個人情報の収集及び利用目的
当社は、収集した個人情報を次の目的のために活用します。
o サービス提供に関する契約履行及びサービス提供による料金精算
コンテンツ提供、購入および料金決済、物品配送または請求先など発送、金融取引本人認証及び金融サービス
o 会員管理
会員制サービス利用に伴う本人確認、個人識別、不良会員の不正利用防止や非認可使用の防止、登録意思の確認、年齢確認、満14歳未満の児童個人情報収集時の法定代理人の同意確認、苦情解処理、告示事項の伝達
 o マーケティング及び広告に活用
イベントなど広告性情報の伝達、接続頻度の把握または会員のサービス利用に対する統計

■ 個人情報提供
当社は利用者の個人情報を原則として外部に提供しません。但し、以下の場合は除外とします。
o 利用者の事前の同意を得た場合
o 法令の規定に基づく場合、もしくは捜査の目的で法令で定めた手続きや方法により捜査機関からの要求があった場合
o当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部又は一部を委託することに伴って個人情報を提供する場合
o合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
o個人情報保護法の定めに基づき共同利用する場合


■ 個人情報自動収集装置の設置、運営及びその拒否に関する事項
当社は、会員様の情報を随時保存し、呼び込む「クッキー(cookie)」などを運用します。
クッキーとは、 Web サイトを運営するにおいて用いられるサーバーが会員様のブラウザーに送信する少量の情報で、会員様のコンピューターのハードディスクに保存されます。

当社は、次のような目的のため、クッキーを使用します。
o クッキーなどの使用目的
1. 会員や非会員の接続頻度や訪問時間帯などを分析、利用者の好みや興味分野、各種イベントの参加頻度、訪問回数などの利用状況を把握し、利用者に最適なサービスを提供することができます。
2. 会員様はクッキー設置に対する選択権を有します。ご使用のWebブラウザーでオプションを選択することにより、全てのクッキーの受け入れを許可したり、保存する度に確認を経たり、全てのクッキーの保存を拒否するように設定することもできます。
o クッキー設定拒否方法
1. クッキー設定を拒否する方法としては、会員様のご使用のWebブラウザーでオプションを選択することにより、全てのクッキーの受け入れを許可したり、保存する度に確認を経たり、全てのクッキーの保存を拒否するように設定することもできます。
2. 設定方法の例(インターネットエクスプローラーの場合) : 画面上段のメニューから「ツール」 > 「インターネットオプション」 > 「プライバシー」
3. 但し、会員様がクッキーの保存を拒否した場合、一部のサービスがご利用できなくなる場合がございます。

o その他個人情報侵害に対する申告や相談が必要な場合は、以下の機関までお問合せください。
個人情報侵害申告センター (privacy.kisa.or.kr / 国番なしで118)
大検察庁サイバー犯罪捜査団 (www.spo.go.kr / 02-3480-2000)
警察庁サイバー安全局 (www.ctrc.go.kr/ 国番なしで182)

WORLD SHIPPING

PLEASE SELECT THE DESTINATION COUNTRY AND LANGUAGE :

GO
閉じる
TOP